簡介

圖片

簡介

急性腎損傷(AKI)的發生率近年來明顯的增加。台灣的末期腎臟病(ESRD)發病率和患病率是世界上最高的。因此,慢性腎臟病(CKD)已成為國家公共衛生一個重要的課題。急性腎損傷會增加病患的死亡率,即使是血肌酐輕微的升高0.3毫克/分升或輕度蛋白尿,對病患的預後仍會產生不利影響。因此,急性腎損傷患者之後發生末期腎病的風險和長期的死亡率,皆比沒有急性腎損傷的患者來的高。我們建立的“台灣急性腎損傷及腎病臨床試驗合作聯盟”,目標在於整合台灣腎臟疾病相關之研究資源,協助研究者進行尖端的多中心臨床試驗。

工作重點

  1. 吸引國內外製藥與診療技術公司在台灣進行臨床試驗,促進國際研究合作,並提供成員參與國際臨床試驗的信息和機會。
  2. 發展資源共享平台,進行共同研究並分享臨床試驗的相關數據和研究成果

聯絡我們

圖片

「台灣急性腎損傷及腎病臨床試驗合作聯盟」

Consortium chief吳寬墩 教授

信箱:kdwu@ntuh.gov.tw

電話:+886-2-23562082,傳真:+886-2-23934176

圖片