簡介

目前顯示的是「P1130708.JPG」

概述

在現今的時空背景下,感染症仍然臨床上極大的挑戰。為了避免或有效治療各種重要致病菌所導致的臨床疾病,有效的疫苗、快速的診斷、抗微生物製劑的研發、以及有效運用目前可使用的抗微生物製劑,是十分重要的。然而,對於新研發出的疫苗、診斷工具、以及抗微生物製劑,都必須經過嚴謹的臨床試驗、證明其效果與安全性後才能上市,提供臨床使用。因此,建構一個感染症臨床試驗聯盟就顯的十分重要了!在這樣的前提下,我們整合了細菌學家、黴菌學家、病毒學家、以及感染症專家,組成了台灣感染症試驗聯盟。

任務

本試驗聯盟的主要任務為:1. 建構研究平台,吸引國際廠商與感染症相關之跨國多中心臨床試驗的研究;2. 協助台灣本土生技產業進行其與感染症相關相產品之臨床試驗;3. 支援研究者自行發起之與感染症相關研究計畫。

與我們聯絡

「台灣感染症臨床試驗聯盟」

張上淳教授

信箱:changsc@ntu.edu.tw
電話:886-2-23123456#63685
傳真:886-2-23224798